London cafe by Wilson Holloway

img_11_1460635131_6cb58374318c80a9335592de51ee5305

El estudio de arquitectura Wilson Holloway diseña el interior de la cafetería Shot (Simple Healthy Organic Tasty) situada en el distrito de S. Paul de Londres, un espacio de cocina sana para el que se recreó un ambiente parecido a un laboratorio clínico.

Las exigencias del cliente al estudio fue la inmersión del consumidor en una reflexión directa sobre la cuidada elaboración científica de sus recetas, su menú exige que cada ingrediente utilizado ofrezca beneficios saludables directos. Para tal efecto, la firma de arquitectura empleó cerámica realizada a medida con piezas especiales curvas para crear un espacio embaldosado que recuerda a los laboratorios victorianos médicos y la cerámica tradicional curva del metro de Londres.

Imágenes: designboom

img_4_1460635131_c2cca0ec55051c9b9ca6cdbd04946a43img_3_1460635131_c546a72bcddb8f9d5a7d1595d9788f9eimg_7_1460635131_f48d9a8168bba81812829d4f17871c3cimg_10_1460635131_d9c8dea6f8c12defb5cf9d55440fb640img_9_1460635131_2713b7baeea92f4fa6b1128bf660fdf7img_8_1460635131_4fa0f6d6622561cc5189194b34544d1fimg_6_1460635131_457e172a69bd2bd4f7af53f34e2fd816

Daniel Libeskind y Cosentino

dekton_musical_labyrinth_100516-1024x682

La plaza de la Alter Oper de Frankfurt acogió la instalación “Musical Labyrinth”, elaborada con la superficie ultracompacta Dekton® del Grupo Cosentino y que fue uno de los ejes centrales de la iniciativa promovida por el arquitecto norteamericano  Daniel Libeskind, “One Day in Life”, un ciclo en vivo de más de 75 conciertos en 18 localizaciones diferentes de la ciudad durante 24 horas.

“Musical Labyrinth” estaba compuesta por 80 placas personalizadas de Dekton® con un tamaño de 3.2m x 1.4m y un grosor de 2cm. En total, 289m2 de superficie negra con un grabado en blanco ilustrando un laberinto imaginario dentro de la ciudad, que indicaba a su vez, los puntos con las 18 direcciones donde tuvieron lugar los diferentes conciertos.

Imágenes: Cosentino

dekton_musical_labyrinth_4_100516-1024x682dekton_musical_labyrinth_2_100516-1024x683

 

Onza, creada por MUT Design para Harmony by Peronda

MG_5005b.jpg

Harmony by Peronda y MUT Design hace ya algún tiempo que presentaron Onza, una propuesta de baldosas minimalista y conceptual inspirada en las tabletas de chocolate.

Onza está compuesta únicamente por tres piezas cerámicas con juntas invisibles que, al unirse, permiten crear infinitas composiciones gracias a su modularidad, realizando combinaciones con solo una de sus piezas o composiciones con las tres posibilidades que ofrece la colección.

Imágenes: MUT Design

MG_4964bDESPIECE-DOTS-CMG_4917bb

«Comvida» por Add Fuel en Lisboa

add_fuel_COMVIDA_01

El artista portugués Add Fuel creó recientemente otra pieza para el Festival MURO celebrado en Lisboa. Bajo el título «Comvida», el artista compone sus azulejos mediante la técnica del estarcido y mano alzada.»Comvida» está inspirado en las célebres «figuras de convite» (figuras de invitación). Normalmente colocadas en la entrada de los palacios como una imagen acogedora, estas figuras representan imágenes de personajes nobles de tamaño natural, realizados a partir de piezas cortadas de azulejos portugueses.

Imágenes: Street Art News

add_fuel_COMVIDA_03add_fuel_COMVIDA_06add_fuel_COMVIDA_07add_fuel_COMVIDA_08

Mosaicos en espacios abandonados de Javier de Riba

Processed with VSCOcam with t1 preset

Javier de Riba es un creativo, artista y diseñador nacido en Barcelona. Actualmente forma parte del colectivo Reskate Arts & Crafts con el que desarrolla proyectos gráficos y comunicativos ligados a la sostenibilidad y el trato humano.

Una de sus intervenciones más interesantes son la decoración de cemento en espacios abandonados, realzando estos ambientes mediante el empleo de colores y formas que simulan grandes mosaicos hidráulicos.

Fotografías: www.javierderiba.com

Processed with VSCO with t1 preset
Processed with VSCO with t1 preset

7630513

Processed with VSCO with t1 preset
Processed with VSCO with t1 preset
Processed with VSCOcam with t1 preset
Processed with VSCOcam with t1 preset

9824549_orig4013540

Processed with VSCO with t1 preset
Processed with VSCO with t1 preset

«Garden» de Bureau de Change para Architecs Journal y Turkish Ceramics

garden1_lr-tt-width-620-height-930-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1

Los arquitectos Katerina Dionysopoulou y Billy Mavropoulos de Bureau de Change muestran su último proyecto, una instalación titulada «Garden», encargada por Architects journal y Turkish Ceramics. Esta instalación compuesta de baldosas de cerámica explora la relación entre el culto y la arquitectura. La instalación está compuesta por baldosas cerámicas que cuando son sometidas a un aumento de temperatura comienzan a revelar  diferentes motivos y colores.

Este proyecto explora la obra del arquitecto otomano Mimar Sinan y más particularmente su introducción de la cerámica de Iznik en la arquitectura del culto islámico. Mejora la experiencia religiosa a través de la teatralidad visual de sus revestimientos cerámicos.

Fotos: Bureau de Change

garden2_lr-tt-width-620-height-930-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden3_lr-tt-width-620-height-431-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden4_lr-tt-width-620-height-425-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden5_lr-tt-width-620-height-948-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden6_lr-tt-width-620-height-413-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden7_lr-tt-width-620-height-339-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden8_lr-tt-width-620-height-465-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden9_lr-tt-width-620-height-465-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden10_lr-tt-width-620-height-465-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1garden11_lr-tt-width-620-height-465-lazyload-0-crop-1-bgcolor-000000-except_gif-1-qazy-1-nolayzr-1

 

Cemento para una vida verde

carolinebrahme_design-Grey_to_green_2

El diseñador Caroline Brahme ha creado el producto «Grey to green», bloques de cemento capaces de alojar plantas en el interior de sus orificios. Pensando en la población creciente en el entorno urbano, Brahme decidió diseñar un producto que reforzara la vida urbana verde. Según el diseñador, las plantas en la ciudad no sólo limpian el aire y regulan la temperatura, sino también son importantes para el bienestar de la población que habita esas urbes. Con su forma de baldosa, cada pieza de cemento puede modular el espacio urbano, contiene hasta 8 agujeros para las plantas. El producto fue creado en cooperación con Greenworks.

Fotografías: http://www.ignant.de

carolinebrahme_design-Grey_to_green_1carolinebrahme_design-04carolinebrahme_design-02carolinebrahme_design-05