Hastings Pier de dRMM architects galardonado con el RIBA Stirling prize

El muelle de embarque de Hastings, diseñado por dRMM architects, es el ganador del RIBA stirling prize 2017, el premio anual que se concede al mejor proyecto de arquitectura del Reino Unido.

La enorme cubierta ha sido concebida como un espacio multidisciplinar para grandes conciertos, mercados, y reuniones públicas. En el centro del muelle de embarque, un centro para visitantes alberga un mirador sobre su azotea, que permite unas amplias vistas a lo largo de la costa y a través del canal inglés. Parte de este proyecto ha estado construida con la reutilización de la madera original, después de que el muelle se viera afectado por un incendio en 2010.

RIBA-stirling-prize-2017-winner-dRMM-hastings-pier-designboom-x8RIBA-stirling-prize-2017-winner-dRMM-hastings-pier-designboom-02RIBA-stirling-prize-2017-winner-dRMM-hastings-pier-designboom-x2RIBA-stirling-prize-2017-winner-dRMM-hastings-pier-designboom-x3RIBA-stirling-prize-2017-winner-dRMM-hastings-pier-designboom-x5RIBA-stirling-prize-2017-winner-dRMM-hastings-pier-designboom-x6RIBA-stirling-prize-2017-winner-dRMM-hastings-pier-designboom-x7

Vídeo: RIBA Architecture

Fotografías: James Robertshaw, Alex de Rijke

 

El supermercado del futuro es Self-Driving

Con apariencia de vehículo, en su interior alberga la tienda del futuro. Así es la Moby Store de la startup sueca Wheelys, la primera tienda sin empleados que ha abierto en el campus de la Universidad de Hefei, al oeste de Shangái, donde la empresa colabora con profesores del centro para desarrollar las tecnologías necesarias para su propuesta retail.

Sus paneles solares alimentan un motor eléctrico que desplaza el vehículo hasta hasta el usuario registrado que accede a su interior y paga a través de su smartphone, sin contacto humano, es acompañado por un holograma durante su compra.

Video y fotografías: Wheelys

 

moby-store-wheelys-designboom-06-13-2017-818-010-1moby-mart-designboom-818moby-store-wheelys-designboom-06-13-2017-818-013-1

Aurélien Barbry diseña un pavimento rayado para un local de belleza en Hong Kong

facesss_lab-shop_hong-kong_aurelien-barbry-studio_dezeen_936_6

El diseñador francés Aurélien Barbry creó un patrón de rayas blancas y negras para el pavimento de la marca de belleza Facesss en el centro comercial Harbour City de Hong Kong. El diseño del pavimento ha sido creado originalmente por la agencia Constant y está compuesto por rayas contrastadas en ángulos que crean espacios irregulares en forma de espiga. El perímetro del pavimento está remarcado por una franja de luz que continúa a lo largo de los bordes de las paredes  creando así la sensación de una “shop-in-shop”.” El diseño se trata de una experiencia tranquila y fácil,”dijo Barbry, que creó su propio estudio en 2007, ahora con sede en Copenhague. “El suelo es tomado como un gran lienzo con una obra de arte de Constant y una manera de mostrar la nueva identidad global de la marca dentro de la tienda”, añadió.

facesss_lab-shop_hong-kong_aurelien-barbry-studio_dezeen_936_4facesss_lab-shop_hong-kong_aurelien-barbry-studio_dezeen_936_2facesss_lab-shop_hong-kong_aurelien-barbry-studio_dezeen_936_1facesss_lab-shop_hong-kong_aurelien-barbry-studio_dezeen_1

Imágenes: Dezeen

Smart Tactile Paving™ by Büro North

El gran aumento en la utilización de los Smartphones en las ciudades por parte de los peatones causa cada día multitud de accidentes derivados de la distracción que éstos generan sobre nosotros.

En Australia, según un estudio uno de cada tres peatones utiliza su teléfono móvil mientras cruza la calzada,  reduciendo su campo de visión en un 95 por ciento. Sus percepciones visuales y auditivas se ven alteradas, así como el proceso de información y la toma de decisiones. En definitiva, con esta práctica los peatones nos exponemos a un mayor riesgo de accidente.

Büro North ha diseñado una solución inteligente para intentar corregir las distracciones originadas por el uso de los smartphones al cruzar las calles con tráfico rodado. Se trata de Smart Tactile Paving™, un  pavimento táctil que muestra las señales luminosas como un semáforo, pero dentro del reducido campo de visión del transeúnte cuando está utilizando su dispositivo móvil.

Vídeo: Büro North

London cafe by Wilson Holloway

img_11_1460635131_6cb58374318c80a9335592de51ee5305

El estudio de arquitectura Wilson Holloway diseña el interior de la cafetería Shot (Simple Healthy Organic Tasty) situada en el distrito de S. Paul de Londres, un espacio de cocina sana para el que se recreó un ambiente parecido a un laboratorio clínico.

Las exigencias del cliente al estudio fue la inmersión del consumidor en una reflexión directa sobre la cuidada elaboración científica de sus recetas, su menú exige que cada ingrediente utilizado ofrezca beneficios saludables directos. Para tal efecto, la firma de arquitectura empleó cerámica realizada a medida con piezas especiales curvas para crear un espacio embaldosado que recuerda a los laboratorios victorianos médicos y la cerámica tradicional curva del metro de Londres.

Imágenes: designboom

img_4_1460635131_c2cca0ec55051c9b9ca6cdbd04946a43img_3_1460635131_c546a72bcddb8f9d5a7d1595d9788f9eimg_7_1460635131_f48d9a8168bba81812829d4f17871c3cimg_10_1460635131_d9c8dea6f8c12defb5cf9d55440fb640img_9_1460635131_2713b7baeea92f4fa6b1128bf660fdf7img_8_1460635131_4fa0f6d6622561cc5189194b34544d1fimg_6_1460635131_457e172a69bd2bd4f7af53f34e2fd816

Daniel Libeskind y Cosentino

dekton_musical_labyrinth_100516-1024x682

La plaza de la Alter Oper de Frankfurt acogió la instalación “Musical Labyrinth”, elaborada con la superficie ultracompacta Dekton® del Grupo Cosentino y que fue uno de los ejes centrales de la iniciativa promovida por el arquitecto norteamericano  Daniel Libeskind, “One Day in Life”, un ciclo en vivo de más de 75 conciertos en 18 localizaciones diferentes de la ciudad durante 24 horas.

“Musical Labyrinth” estaba compuesta por 80 placas personalizadas de Dekton® con un tamaño de 3.2m x 1.4m y un grosor de 2cm. En total, 289m2 de superficie negra con un grabado en blanco ilustrando un laberinto imaginario dentro de la ciudad, que indicaba a su vez, los puntos con las 18 direcciones donde tuvieron lugar los diferentes conciertos.

Imágenes: Cosentino

dekton_musical_labyrinth_4_100516-1024x682dekton_musical_labyrinth_2_100516-1024x683

 

“Comvida” por Add Fuel en Lisboa

add_fuel_COMVIDA_01

El artista portugués Add Fuel creó recientemente otra pieza para el Festival MURO celebrado en Lisboa. Bajo el título “Comvida”, el artista compone sus azulejos mediante la técnica del estarcido y mano alzada.”Comvida” está inspirado en las célebres “figuras de convite” (figuras de invitación). Normalmente colocadas en la entrada de los palacios como una imagen acogedora, estas figuras representan imágenes de personajes nobles de tamaño natural, realizados a partir de piezas cortadas de azulejos portugueses.

Imágenes: Street Art News

add_fuel_COMVIDA_03add_fuel_COMVIDA_06add_fuel_COMVIDA_07add_fuel_COMVIDA_08

Cemento para una vida verde

carolinebrahme_design-Grey_to_green_2

El diseñador Caroline Brahme ha creado el producto “Grey to green”, bloques de cemento capaces de alojar plantas en el interior de sus orificios. Pensando en la población creciente en el entorno urbano, Brahme decidió diseñar un producto que reforzara la vida urbana verde. Según el diseñador, las plantas en la ciudad no sólo limpian el aire y regulan la temperatura, sino también son importantes para el bienestar de la población que habita esas urbes. Con su forma de baldosa, cada pieza de cemento puede modular el espacio urbano, contiene hasta 8 agujeros para las plantas. El producto fue creado en cooperación con Greenworks.

Fotografías: http://www.ignant.de

carolinebrahme_design-Grey_to_green_1carolinebrahme_design-04carolinebrahme_design-02carolinebrahme_design-05